7/06
B138.Übergeordnetes Thema:
B146.
Bücher zur Medizin
Untergeordnete Themen:
B85.
Literatur zu Ernährung und Psyche
B49.
Literatur zu Zucker, Süßstoffe, Stärke und Getreideprodukte in der Ernährung
Fachzeitschriften
BZ105.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin
BZ132.
Diabetes und Stoffwechsel
BZ133.
Die Nahrung
BZ129.
The Journal of nutrition
BZ132.
Diabetes und Stoffwechsel
BZ133.
Die Nahrung
BZ195.
Proceedings of the Nutrition Society
BZ196.
International journal of food sciences and nutrition
BZ197.
Journal of the Science of Food and Agriculture
BZ199.
Critical Reviews in Food Science and Nutrition
BZ201.
The American journal of clinical nutrition
BZ210.
Journal of Agricultural and Food Chemistry
B138.1.1 Die Ordnung unserer Nahrung. (1998) Heidelberg: Karl F. Haug Verlag, ISBN 3-7760-1699-X |
Als Quelle verwendet in: |
B138.1.2
Heilung über Magen und Darm. 5. Auflage. St. Georgen im Schwarzwald: Schnitzer Verlag, ISBN 3-922-894-38-0 |
Als Quelle verwendet in: |
B138.1.3
Mein Testament. (1889) Bad Homburg: Bircher-Benner Verlag |
Als Quelle verwendet in: |
B138.1.4
Das volle Leben. |
Als Quelle verwendet in: |
B138.1.5
Der Schlüssel zur Gesundheit liegt im Darm. 11. Auflage, Bern: Humata Verlag Harold S. Blume, ISBN 3-7197-425-2 |
Als Quelle verwendet in: |
B138.1.6
Francis Marion Pottenger,
Pottengers cats. (2005) La Mesa, Ca. USA: Price-Pottenger Nutrition Foundation, ISBN 0-916764-06-0 Erstauflage: 1983 | Pottenger machte Ernährungsversuche, mit denen er die Wirkung von rohen und gekochten Nahrungsmitteln sowie die Wirkung der Ernährung der als Nahrung dienenden Tiere, sowie der Düngung der Nahrungspflanzen auf Katzen und Menschen untersuchte. Außerdem untersuchte er, wie sich die Qalität des Mistes von unterschiedlich ernährten Katzen auf das Pflanzenwachstum der damit gedüngten Beete auswirkte. Er kam zu dem Ergebnis, daß die gesamte Nahrungskesse sich auf die Lebensmittelqualität und über diesen Weg auch direkt auf die Gesundheit auswirkt.
Als Quelle verwendet in:
|
B138.2.4.1
Getreide und Mensch eine Lebensgemeinschaft. 6. Auflage, Bad Homburg: Helfer Verlag E. Schwabe |
Als Quelle verwendet in: |
B138.2.4.2
Conditioned Hypoglycemia: A mechanism for saccharin-induced sensitivity to Insulin.
(1971) Hamilton, Ontario: McMaster University ( Volltext)
|
Als Quelle verwendet in: |
B138.2.4.3
Originalausgabe: |
Als Quelle verwendet in: |
B138.2.6.1
Werner Baltes, Lebensmittelchemie.
(7. Auflage, 2011) Heidelberg, Dordrecht, London, New York: Springer, ISBN: 978-3642165382
Originalausgabe: 1983 |
Als Quelle verwendet in: |
B138.2.6.2
Ibrahim Elmadfa,
Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle.
(1998/99) München: Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-2948-1 ( Volltext der Ausgabe 2016/2017) Originalausgabe: Universität Gießen Institut für Ernährungswissenschaft: Die große Nährwert-Tabelle Kalorien/Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel (1978) Ausgaben 1980-1986 haben als Hauptautor Hans-Diedrich Cremer, ab 1994 ist Ibrahim Elmadfa Hauptautor. |
Als Quelle verwendet in: |
B138.5.1
Fritz-Albert Popp, Die Botschaft der Nahrung
(1999) Frankfurt am Main : Zweitausendeins, ISBN: 3861503190
Originalausgabe: (1994) Frankfurt am Main: Fischer-Taschenbuch-Verlag, ISBN: 3596114594 |
Als Quelle verwendet in: |
Ein Text von Kersti Nebelsiek, Alte Wilhelmshäuser Str. 5,
34376 Immenhausen - Holzhausen, Tel.: 05673/1615,
https://www.kersti.de/,
Kersti_@gmx.de
Da ich es leider nie schaffe, alle Mails zu beantworten, schon mal
im Vorraus vielen Dank für all die netten Mails, die ich von
Lesern immer bekomme.
Werbung ist nicht erwünscht und ich bin nicht damit einverstanden, daß diese Adresse für Werbezwecke gespeichert wird.